Руководство «Петротреста» было привлечено к административной ответственности

 
Руководство «Петротреста» было привлечено к административной ответственности##

Комитет по строительству Санкт-Петербурга по поручению прокуратуры города осуществил внеплановую проверку деятельности инвестиционно-строительного холдинга ЗАО «Фирма «Петротрест». @@ Проверка была проведена по запросу Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. Предметом проверки стало привлечение и целевое использование денежных средств граждан на постройку жилого дома на улице Туристской, северо-западнее ее пересечения с улицей Оптиков.

В ходе проверки случаев нецелевого использования денежных средств дольщиков выявлено не было. Однако были выявлены факты о получении денежных средств граждан с нарушением статьи 214 Федерального закона РФ, за что руководство «Петротреста» было привлечено к административной ответственности. Денежные средства, как было выяснено представителями Комитета по строительству, привлекались по предварительным инвестиционным договорам до их государственной регистрации. Застройщику было предписано устранить эти нарушения.

ЗАО «Фирма «Петротрест», работающая на строительном рынке Санкт-Петербурга с 1990 года, является одной из крупнейших строительных компаний Северо-Западного региона России. За время работы компанией было построено и сдано в эксплуатацию более 120 объектов недвижимости.

Дата публикации 02 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков