Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека от 6% Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека 7% Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир

Рост цен на жилую недвижимость в Петербурге

По данным Петербургской палаты недвижимости, самый большой рост цен на жильё в 2011 году пришёлся на однокомнатные квартиры. В начале 2011 года их стоимость находилась в пределах 2,2 - 3,5 млн. рублей. В данный момент их можно приобрести за 2,8 - 4,0 млн. рублей: рост цен составил 15-20%.

Двухкомнатные квартиры за год подорожали в среднем на 10-15%. Цены на них в 2011 году находились в диапазоне 2,8 - 4,5 млн. рублей, сейчас они колеблются в пределах 3,2 -5,3 млн. рублей. Стоимость трехкомнатных квартир осталась примерно на том же уровне: 4,0 - 6,0 млн. рублей в 2011 году и 4,2 - 6,0 млн. рублей на данный момент. Существенно выросли цены и на комнаты. В
2011 году цена комнаты площадью 17 кв. метров  в трёх- или четырёхкомнатной квартире составляла от 0,9 до 1,3 млн. рублей, сейчас же её средняя стоимость - 1,4 млн. рублей.

В целом средняя цена за квадратный метр жилья в Петербурге по сравнению с 2011 годом выросла с 80 тысяч рублей до 90 тысяч рублей.

По словам члена правления Петербургской палаты недвижимости Ольги Карповой, за последнее время значительно увеличилось число межрегиональных сделок с недвижимостью, а вместе с тем активизировалась и межрегиональная ипотека. Причиной можно назвать небольшую разницу между ценами на жильё в Санкт-Петербурге и в городах Северо-Западного региона, легко покрываемую небольшим кредитом. Отметим, что доля покупок на вторичном рынке с ипотекой составляет примерно 18%.

Дата публикации 30 января 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков