Питерское ЗакС обеспокоено нелегальным многоэтажным домом

 
Питерское ЗакС обеспокоено нелегальным многоэтажным домом##

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос депутата Марины Шишкиной, в котором отмечаются нарушения действующего законодательства при строительстве многоквартирных домов на землях ИЖС.@@ В запросе депутата речь идет, в частности, о новом высотном доме, расположенном на улице Горная (22А), который строят на участке земли, предназначенном для ИЖС и принадлежащем физлицу. Кроме того, территория дома задевает охранную зону объекта культурного наследия – усадьбы Орловых-Денисовых.

Марина Шишкина в своем запросе отметила, что новый дом по всем признакам является многоквартирным, строится с отклонениями от параметров по высоте, а также без разрешительной документации и в обход действующего законодательства о долевом строительстве. Причем властям давно известно об этом объекте, так как он фигурирует в уже опубликованном перечне проблемных многоквартирных домов, построенных на землях, предназначенных для ИЖС. Напомним, что перечень этот был составлен комитетом по землеустройству.

В своем запросе депутат запросила проверку объекта Службой госстройнадзора, а также о наделении органов исполнительной власти полномочиями обратиться в судебную инстанцию с требованием сносить такого рода дома. Она также заявила о необходимости создания общей информационной системы, основная цель которой – предупредить простых граждан о последствиях участия в таких проектах в качестве дольщиков и о покупке такого жилья.

Дата публикации 26 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1247 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
381 квартира
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2373 квартиры
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 2 153 227 за однушку 33,01 м2
136 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков