Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Питерские «хрущевки»: программа развития лишит город зелени

 
Питерские «хрущевки»: программа развития лишит город зелени##

6 марта в рамках заседания рабочей группы по зеленым насаждениям, созданной при правительстве Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский заявил, что программа развития уже застроенных территорий города превращается в уплотнительную застройку.@@ В ответ на это заявление глава компании «СПб Реновация», которая отвечает за программу развития, заметил, что это было очевидно с самого начала.

Отметим, что по предварительным расчетам, в процессе улучшения качества жизни в «хрущевках» Питера город вынужден будет попрощаться с 31 сквером, так как на их месте будет возведено жилье. Границы еще 5 скверов будут скорректированы в сторону уменьшения. Причем главным доводом докладчиков в пользу застройки «зеленых» площадей оказался уже утвержденные план мероприятий и проекты перепланировки.

Борис Вишневский заявил, что имеет на руках обращения жителей, которые требуют сохранить некоторые «зеленые» зоны. Рядом с одним из таких скверов нет ни одного предназначенного под снос дома, однако, решение его застроить уже принято. «Получается, что место просто хотят зарезервировать под новое строительство. И получается вовсе не улучшение качества жизни, а банальная уплотнительная застройка», – заявил депутат.

Как заявил после этого журналистам сам Вишневский, присутствовавший на этом заседании глава «СПб Реновации» Артур Маркарян заметил, что без повышения плотности застройки этот проект не удастся реализовать. Хотя надо отметить, что некоторые скверы все же удалось отстоять. В частности, три «зеленых» зоны в квартале 13-14-16 Московского района по ул. Костюшко. Однако площадь этих скверов все равно будет сокращена.

Дата публикации 16 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков