Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

Петербургское управление Росреестра проведёт горячую линию для членов ЖСК

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу намерено провести горячую линию 31 января 2012 года. Номер телефона горячей линии – 8 (812) 324-16-56. Звонки будут приниматься с 13 до 15 часов.

Горячая линия будет посвящена регистрации прав на собственность в домах жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). На вопросы будет отвечать Жанна Геннадьевна Гавриленко, государственный регистратор Управления.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество. В соответствии с федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ, устанавливающим обязательность такого рода регистрации, – зарегистрированное право не может быть оспорено иначе, как в судебном порядке.

Множество ЖСК в России сохранились ещё со времён существования СССР. При принятии нового Жилищного кодекса РФ была предпринята попытка обязать все ЖСК осуществить преобразование в ТСЖ (товарищество собственников жилья), но соответствующий пункт был отклонён. В современной России ЖСК – это, в большинстве случаев, эксплуатирующая организация, организационно-правовую форму которой используют обманутые дольщики с целью достроить своё жильё после того, как застройщик, привлекавший их средства, прекращал строительство.

Дата публикации 31 января 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков