Обманутым дольщикам предложат съемное жилье

 
Обманутым дольщикам предложат съемное жилье##

На совещании по разработке механизмов борьбы с недобросовестными застройщиками была выдвинута инициатива, согласно которой власти могут предложить обманутым дольщикам съемное жилье из государственных фондов. @@ Идея состоит в том, что граждане, оказавшиеся заложниками проблем застройщика, который не в состоянии закончить строительство или не успевает закончить его в срок, смогут передать имущественные права на недостроенное жилье субъекту федерации.

Таким образом, застройщик будет нести прямую ответственность за долгострой перед федеральными властями, а обманутые дольщики будут иметь возможность получить жилье по социальному либо коммерческому найму во внеочередном порядке. Причем коммерческий наем будет подразумевать льготные ставки. Например, однокомнатная квартира в Красном селе в этом случае обойдется всего лишь в 2 800 рублей в месяц без учета оплаты коммунальных услуг.

Целесообразность и перспективность такого способа решения существующей в настоящее время проблемы планируется к обсуждению в первой половине марта 2012 года. Напомним, что премьер-министр Владимир Путин дал поручение региональным властям России полностью решить проблему обманутых дольщиков в текущем 2012 году. Однако эксперты в данной области выражают свои сомнения относительно реальности выполнения этой задачи – по их мнению, в лучшем случае федеральные власти смогут справиться лишь с половиной проблемных ситуаций с долгостроями.

Дата публикации 01 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков