На рынке новостроек Петербурга растет разнообразие способов оплаты

На рынке новостроек Петербурга растет разнообразие способов оплаты
На рынке новостроек Петербурга растет разнообразие способов оплаты##

Высокая конкуренция на первичном рынке заставляет девелоперов искать различные способы привлечения покупателей именно к своим новостройкам. Разнообразные способы оплаты, среди которых каждый может найти удобный именно для себя – один из таких способов. О том, какие варианты больше нравятся покупателям, а какие удобнее застройщикам, рассказал член совета директоров компании O2 Development Виктор Осокин.

По его словам, спросом пользуются 100%-ая оплата квартиры и ипотечные кредиты. Популярную рассрочку с лояльными требованиями готовы предложить далеко не все застройщики: здесь важен именно длительный срок (например, 3 года), поскольку за полгода-год клиенты не успевают оплатить жилье. Интересна беспроцентная рассрочка, но нужно понимать, что при длительном сроке застройщики включают в стоимость квартиры примерно 10 % цены, на которую и увеличивается стоимость.

Различные варианты «квартиры в зачет», появившиеся в последнее время, являются ходом, ориентированным именно на привлечение клиентов. Поскольку выкуп квартир не интересен застройщикам, чаще всего они сотрудничают с агентствами недвижимости, которые и помогают продать квартиру. В рамках такой программы покупателю может быть предложено внести первый взнос, а оставшуюся или большую часть стоимости квартиры в новостройке внести после продажи своего жилья.

Однако самой популярной до сих пор остается ипотека. Наиболее интересными остаются совместные предложения банков и строительных компаний под определенный проект – такие, как ипотечные программы в жилом комплексе «Самое Сердце»: от банка Балтика и от Сбербанка.

Между прочим

Удобные схемы продажи повышают спрос на новостройки Петербурга

Дата публикации 29 января 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков