На намывных территориях Васильевского острова построят 18 детсадов и 9 школ

Такая информация прозвучала в ходе выездного совещания, которое провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Это количество детских учреждений планируется построить в соответствии с утвержденными ППТ, их смогут посещать 2520 дошкольников и 7375 школьников. Однако сегодня большинство участков, запланированных под размещение социальных объектов, не сформированы застройщиками и не переданы городу.

Также глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева сообщила, что по новым нормативам градостроительного проектирования, которые были приняты уже после утверждения ППТ, на намыве прогнозируется дефицит мест в детсадах (1,8 тыс.) и школах (900 мест). Она подчеркнула, что сейчас строится только один детский сад, его возводит Seven Suns Development. Но уже через два года ситуация станет кризисной, так как детское население вырастет на 1 тыс.

Игорь Албин отметил, что на старте строительства на намыве планировалось возведение 800 тыс. кв. метров жилья.  «Сегодня это 3,8 млн кв. метров. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог. В соответствии с инвестиционным договором планировалось комплексное освоение территории – комплексного освоения не наблюдаю», - добавил  он. Вице-губернатор поручил Комитету по строительству и КГА выйти на диалог с застройщиками по поводу возведения объектов детской инфраструктуры.

Между прочим

Комфортная среда в России создается во многом благодаря строительной отрасли

Дата публикации 13 июня
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках итернета
Канал на Youtube Наш Telegram

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков