Ломоносовский район пользуется большой популярностью

 
Ломоносовский район пользуется большой популярностью##

Эксперты агентства недвижимости Home Estate опубликовали результаты анализа ситуации на рынке жилой недвижимости Ломоносовского района Ленинградской области. Они пришли к выводу, что спрос на жилье в районе растет, так как численность его населения увеличилась на 9%.

Напомним, что Ломоносовский район находится на юго-западе от Санкт-Петербурга и считается самым престижным с точки зрения проживания, чем северная часть области. По данным экспертов компании, за 2011 год в указанном районе было продано около 1,3 тыс. участков, располагающихся на территории района, что составляет около 9% от общего объема спроса на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области. Таким образом Ломоносовский район занял 5 место по объему продаж загородного жилья во всем регионе, хотя стоит отметить, что по площади он занимает второе место с конца.

Эксперты утверждают, что в результате повышения спроса на жилую недвижимость, выросла численность населения района. Согласно официальным данным, в данный момент здесь проживает около 71 тысяч человек, хотя еще буквально год назад их количество составляло всего 65 тысяч человек.

Безусловно, повышение спроса на недвижимость в Ломоносовском районе во многом связано с улучшением его транспортной доступности. Напомним, что в прошлом году здесь был открыт новый участок КАД, а цены на жилую недвижимость почти не выросли, хотя по логике вещей должны были. На данный момент стоимость «квадрата» в коттедже экономкласса составляет в среднем 25 тыс. рублей, а в бизнес-классе – 50 тыс. рублей. Кроме того, стоимость сотки земли в районе составляет в среднем 75 тыс. рублей (эконом) и 180 тыс. рублей (бизнес-класс).

По прогнозам директора департамента жилой недвижимости Home Estate Натальи Комиссаровой, в ближайшие годы Ломоносовский район будет продолжать развиваться, и как следствие вырастут объемы спроса и предложения. «Поскольку будет продолжаться строительство новых дорожных развязок, привлекательность отдаленных участков района будет повышаться как для покупателей, так и для девелоперов. В результате в районе увеличится количество качественных проектов. Как следствие, средняя цена на жилую недвижимость в районе  подорожает примерно на 10-15%», – прогнозирует эксперт.

Дата публикации 16 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков