Lemminkainen застраховал строительство ЖК «Тапиола»

Lemminkainen застраховал строительство ЖК «Тапиола»

Договор о страховой защите строительно-монтажных работ при возведении ЖК «Тапиола» заключили застройщик объекта финский концерн Lemminkainen и страховая компания «Альянс». Совокупный лимит ответственности по данному соглашению составляет 3,5 млрд рублей, сообщает компания-страховщик.

Жилой комплекс «Тапиола» - это новостройка класса «комфорт-плюс», которую финская компания строит в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. В конце июля в этом проекте был объявлен старт продаж. Общая площадь объекта составляет 50 тысяч квадратных метров, суммарное число квартир – 757. Предусмотрены различные варианты отделки. В первых этажах планируется размещение коммерческих учреждений, в цокольном этаже будет организован отапливаемый паркинг.

Полная реализация проекта намечена на четвертый квартал 2016 года. Возведение комплекса будет вестись в несколько очередей. Строительно-монтажные работы застрахованы от всех рисков до конца строительства.

«Определенно, страхование строящегося ЖК будет помогать продавать данный объект, - комментирует Павел Пикалев, генеральный директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg. - Тем не менее, в России подобные инициативы застройщика не имеют широкого распространения и не активно используются девелоперами в пиар-компаниях. Мы уверены, что концерн Lemminkainen будет использовать эту новость в продажах, также как и успешную сделку на 17 млн Евро по продаже сразу 63 квартир финской компании Сато»

Между прочим

Компания Setl City сдала ЖК «Марсель»

Дата публикации 20 августа 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков