Каждая третья квартира в новостройках Петербурга предлагается с отделкой

Каждая третья квартира в новостройках Петербурга предлагается с отделкой##

Отделка становится все более популярной на рынке строящегося жилья Северной столицы. Как отметили аналитики компании «НДВ СПб», на сегодняшний день треть всех квартир – это жилье с ремонтом. В погоне за покупателем застройщики стали предлагать эту услугу как в качестве дополнительной опции, которую можно заказать при желании, так и «по умолчанию», т.е. в виде неотъемлемого атрибута.

Причина востребованности отделки проста - в последнее время ее качество (как дизайна, так и используемых строительных материалов) заметно выросло. Особенно популярно жилье с ремонтом в новостройках массового сегмента (эконом- и комфорт-классов).

По мнению экспертов компании «НДВ СПб», покупатель недорогого жилья старается как можно скорее заселиться, поскольку вынужден или арендовать квартиру, или продать прежнее жилье. Будущие владельцы более дорогой недвижимости (бизнес- и элит-класса) – напротив, предпочитают не спешить с ремонтом и отделать жилье на свой вкус.

Полина Малина, руководитель проектов объединенной проектной группы RedLine считает, что квартиры с отделкой в сегменте массового спроса действительно сегодня очень популярны. «Это связано и с экономией денег покупателем, и с экономией времени, - подчеркивает эксперт. - В результате все больше объектов застройщики предлагают с отделкой. Что касается жилья в более дорогом сегменте, то здесь варианты с отделкой можно встретить редко: в данном случае у покупателя абсолютно другие приоритеты».

Дата публикации 14 мая 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков