Инвесторы все еще предпочитают зарубежную недвижимость российским новостройкам

Закрытие ряда рынков зарубежной недвижимости для российских покупателей влияет на спрос на новостройки, но это влияние пока еще очень слабое. Так считают эксперты, которым задал соответствующий вопрос портал Novostroy-SPb.ru. По мнению специалистов, те покупатели, которые уже сделали приобретение жилья за рубежом, не спешат воспользоваться резким ростом курсов валют и зафиксировать прибыль, совершив продажу зарубежного объекта и последующую покупку квартиры в России.

Вице-президент NAI Becar Илья Андреев рассказал нам, что в его компании статистика таких сделок не ведется. И, скорее, приобретение жилья в России взамен проданных активов за рубежом – разовый случай. Едва ли кто-то из инвесторов предпочтет зарубежным активам с более низкими рисками и возможностью прогнозирования дохода, российские квартиры, которые, по сути, не являются инвестиционным продуктом, в силу низкой доходности.

Впрочем, у российских объектов недвижимости есть существенные плюсы по сравнению с иностранными. Дмитрий Крутов, директор по развитию ГК «Доверие» отмечает, что в целом, несмотря на скидки и выгодные ипотечные условия доступность зарубежного жилья из-за роста курсов валют в 2015 году уменьшилась. Также обременительным при текущей стоимости евро и доллара оказывается и обслуживание иностранных объектов. Российская недвижимость, хоть и не во многом уступает по стоимости, но однозначно более дешевая в обеспечении.

Таким образом, можно сделать вывод, что в сложившейся экономической ситуации привлекательность российских новостроек постепенно повышается, и со временем потенциальные инвесторы в жилую недвижимость могут пересмотреть свое отношение к предложениям, представленным на отечественном рынке. Впрочем, такие сделки пока что носят разовый характер.

Между прочим:

Апартаменты в Петербурге по своей доходности обгоняют столичные объекты

Дата публикации 21 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков