Инвесторы предпочитают покупать земли в центре Петербурга, а не на окраинах

Повышение требований к качеству продукта относится также и к участкам для редевелопмента, рассказал в ходе Рождественского саммита старший менеджер EY Владислав Мягков. Участки на окраинах города становятся все более рисковыми и малопривлекательными для инвесторов, резко увеличиваются сроки продаж таких продуктов. Более привлекательны участки в центре города. Санкт-Петербург отличается от городов Европы и Москвы обширным «серым поясом», и в этом поясе огромные возможности для редевелопмента. В европейских городах новые земли в центре просто не найти и редевелопмент - это очень сложная процедура, в которую оказываются втянуты и инвесторы, и администрация и третьи лица. В Санкт-Петербурге в этом отношении огромные возможности. 

Эксперт отметил два крупных объекта: завод «Коммунар» на Васильевском острове и большую территорию на пересечении Лиговского и Московского проспекта, которые приобретены под комплексную жилищную застройку, и это в кризис.

Цены, по его словам, резко снизились на окраинах и остались прежними в центральных районах. Таким образом, инвестиционная привлекательность операций с городской землей остается высокой, но эта сфера традиционно ограничена и рискованна, от инвесторов требуется большой опыт, специализация и особые инвестиционные возможности.

Между прочим

Объем сделок на земельном рынке увеличился в 2,5 раза

Дата публикации 11 января
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 990 000 за студию 25,40 м2
1219 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
0
Посмотреть ещё
от 1 943 040 за студию 21,12 м2
721 квартира
Улица Дыбенко в 20 мин. на транспорте
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 726 880 за однушку 26,50 м2
Улица Дыбенко в 15 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 1 114 458 за студию 20,87 м2
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков