Где проще строить: промзоны vs. исторический центр

Где проще строить: промзоны vs. исторический центр##

По словам замгенерального директора компании Megapolis Property Management Романа Иваницкого, промзоны представляют собой масштабные территории, на которых гораздо больше возможностей для реализации того или иного проекта и на них быстрее решаются некоторые проблемные для центра мегаполиса вопросы.@@ В частности, речь идет о подведении современных инженерных коммуникаций и размещении паркингов. Однако Иваницкий отметил, что это еще не значит, что осваивать промзоны легко, но все-таки в историческом центре Питера девелоперам приходится соблюдать осторожность, чем во многих других городах.

Эксперт отметил, что изначально Северная столица строилась как единое архитектурное пространство, так что всего лишь одна неудачная постройка может испортить все окружающее пространство.

Кроме того, застройщикам зачастую своими силами приходится решать проблемы с коммуникациями и паркингами. По словам Романа Иваницкого, такие трудности решить можно, но это потребует больших усилий, массы согласований и сверхточных расчетов. К примеру, чтобы углубить парковку, иногда приходится укреплять смежные с ней стены всех существующих строений.

Тем не менее, городские проекты выгодны девелоперам, считает эксперт, так как принципиально иное качество городской среды, комфорт и близость к центру значительно повышает привлекательность мегаполиса среди других городов и областей.

Между прочим

По данным Петростата, в Санкт-Петебурге объемы строительства стремительно сокращаются, а в Ленобласти, наоборот, растут.

Дата публикации 30 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 976 360 за однушку 35,77 м2
1714 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 5 111 760 за двушку 56,64 м2
65 квартир
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
579 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
961 квартира
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков