Фонд РЖС не всем позволит строить на своих участках

Строить на участках РЖС дадут не всем
Строить на участках РЖС дадут не всем##

Только крупные застройщики с хорошей репутацией будут допускаться к работам на участках Федерального фонда развития жилищного строительства (фонд РЖС). Первоначальный отбор будет проводиться при помощи оценки объемов строительства компании-претендента: за последние три года он должен составлять не меньше, чем планируемый среднегодовой ввод на разыгрываемой земле фонда.

Предполагается, что такой подход исключит из конкуренции за участки недобросовестных застройщиков. Кроме как минимум трехлетнего опыта работы, участник должен иметь строительный допуск от саморегулируемой организации. Естественно, участник не должен пребывать в процессе банкротства или ликвидации; не должен находиться в «черном» списке недобросовестных поставщиков. Руководство компании должно не иметь судимостей за экономические преступления.

Обеспечивающий все это законопроект разработан по поручению президента. Цель этой меры – повышение эффективности использования земель РЖС.

«Сейчас участники рынка крайне заинтересованы в новых пятнах под строительство, - комментирует Павел Пикалев, директор компании Penny Lane Realty Saint Petersburg, - земли РЖС будут тщательно ими рассматриваться. Данная инициатива, поддерживая крупных и сильных девелоперов, безусловно, будет способствовать стабилизации в области жилищного строительства, дополнительно стимулировать игроков рынка к повышению уровня ответственности».

 

Дата публикации 11 сентября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков