Два поселения Ленобласти рискуют сорвать строительство

Два поселения Ленобласти рискуют сорвать строительство##

В Ленобласти находится под угрозой срыва возведение большого количества новостроек, так как до сих пор не готовы соответствующие документы. На днях градостроительный совет КГА вернул проекты генеральных планов еще двум поселениям – Гончаровскому и Лаголовскому.

Члены совета отметили низкое качество документов, не соответствующих действующему законодательству. Отсутствует обоснование проектных решений, рекомендации по подготовке документов территориального планирования, разработанные органами власти, не учтены.

Много вопросов вызвал и проект генерального плана Приладожского поселения. Недостаточно глубоко обоснованы проектные решения в части инженерно-транспортного обустройства и использования существующего природного потенциала. Проект возвращен на доработку с учетом высказанной критики.

Евгений Домрачев, главный архитектор области и председатель Градсовета, в очередной раз акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за подготовкой документов. Если документы не будут готовы до 1 января будущего года, невозможно будет ввести в эксплуатацию уже построенные объекты. Следствием этого станет невозможность оформления права собственности и многочисленные судебные процессы.

Между прочим

Непорядок в оформлении документации является одной из самых частых причин возникновения долгостроев и конфликтных объектов.

Дата публикации 24 апреля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2182 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1695 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков