Девелоперы Москвы и Петербурга ждут решения о введении Земельного кодекса РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев в скором времени должен одобрить или отправить на доработку закон о внесении поправок во вторую и третью статьи ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса» и ряд законодательных актов.

С принятием данного закона власти Москвы и Петербурга получат возможность в одностороннем порядке расторгать арендные договоры с застройщиками, которые нарушили условия контракта. Закон охватывает все договоры, заключенные властями Москвы и Санкт-Петербурга до 1 января этого года.

По словам инвесторов, принятие этого закона поспособствует росту числа обманутых вкладчиков, которым ничего не смогут возместить, поскольку компании, привлекавшие их, сами остаются ни с чем. Застройщики ожидают новой волны «обманутых дольщиков», банкротств и масштабных переделов рынка новостроек.

Также проблемы появятся и у банков, кредитующих проекты. Эксперты полагают, что в перспективе рынок недвижимости России ждет огромное число затяжных судебных разбирательств, понижение инвестиционной привлекательности и стагнация экономики страны.

Участники рынка считают, что Закон должен содержать определенность в отношении круга лиц и видов сделок, на которые он распространяется. Сейчас ничего подобного в законе не предусмотрено.

В настоящий момент от лица Александра Шарапова, президента NAI Becar, в адрес Дмитрия Медведева отправлено письмо с просьбой направить закон на доработку.

Дата публикации 13 декабря 2011
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков