Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Депутаты ЗакСа отказали горожанам в референдуме по искусственному острову в Финском заливе

В Петербурге в очередной раз разгорается скандал по поводу масштабного проекта в акватории Финского залива напротив Сестрорецка, севернее посёлка Лисий Нос. Проект включает в себя намыв новых территорий.@@ Далее на месте образованного острова планируется реализация крупного строительного проекта, включающего в себя возведение элитного жилья и отелей. В итоге должен появиться новый городской район, рассчитанный на 60 тысяч жителей, площадью около 3,5 миллионов квадратных метров.

Проект в заливе реализуется группой инвесторов, для его воплощения была создана подконтрольная «Новатэк» компания «Северо-Запад Инвест», которая в 2009 году выкупила 144 гектара прибрежной территории, а в 2010 году на городских торгах выиграла право на комплексное освоение более 350 гектаров акватории Финского залива. Общая сумма этих двух приобретений составила 166 миллионов рублей.

Инициативная группа граждан подала запрос о проведении общегородского референдума о проблеме намыва искусственного острова в акватории Финского залива. Однако 1 февраля 2012 года депутатами Законодательного собрания большинством голосов этот запрос не был признан соответствующим законодательству Санкт-Петербурга.

Данный проект не первый год сопровождается скандалами и судебными разбирательствами. Противники проекта считают, что от намыва не будет никакой пользы: во-первых, это негативно скажется на экологии, во-вторых, город от проекта не получит никакой выгоды, скорее наоборот – десятки миллиардов рублей будут вложены в инфраструктуру. Кроме того, для реализации проекта около 200 семей должны быть выселены с территории, по которой проложат магистрали и развязки. Также под угрозой сноса окажутся объекты нежилой застройки, находящиеся в частной собственности.

Дата публикации 06 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков