Депутаты предложили губернатору Петербурга ужесточить меры по борьбе с «13-ой квитанцией»


Коллективное обращение депутатов Алексея Ковалева, Сергея Трохманенко и Анатолия Кривенченко о проблеме так называемой «13-ой квитанции» Законодательным собранием Санкт-Петербурга было признано запросом.@@ Депутаты указывают, что граждане по-прежнему продолжают получать квитанции на доплату за горячее водоснабжение и отопление, несмотря на то, что судами был вынесен ряд решений о незаконности подобной практики.

Те владельцы квартир, которые ранее отказались оплачивать эти счета, попали в число должников, им начислена пеня. А социально незащищенные граждане не могут получать субсидии при наличии за ними долга. Тем не менее, жителям отдельных районов Санкт-Петербурга были выставлены дополнительные квитанции и в январе 2012 года.

Недовольным жильцам предлагается добиваться списания незаконно выставленного долга или перерасчета внесенной оплаты в судах, что вызывает сложность у пожилых и малообразованных людей. К тому же, есть люди, которые не способны самостоятельно оформить иск и не в состоянии оплатить услуги квалифицированных юристов. Есть и инвалиды, для которых является невозможным дойти до суда просто физически.

Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутаты просят проинформировать о возможных мерах к тем управляющим компаниям, которые отказываются добровольно произвести перерасчет. Сами депутаты предлагают использовать в качестве меры лишение таких компаний бюджетной поддержки.

Дата публикации 09 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков