Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Депутаты предложили губернатору Петербурга ужесточить меры по борьбе с «13-ой квитанцией»


Коллективное обращение депутатов Алексея Ковалева, Сергея Трохманенко и Анатолия Кривенченко о проблеме так называемой «13-ой квитанции» Законодательным собранием Санкт-Петербурга было признано запросом.@@ Депутаты указывают, что граждане по-прежнему продолжают получать квитанции на доплату за горячее водоснабжение и отопление, несмотря на то, что судами был вынесен ряд решений о незаконности подобной практики.

Те владельцы квартир, которые ранее отказались оплачивать эти счета, попали в число должников, им начислена пеня. А социально незащищенные граждане не могут получать субсидии при наличии за ними долга. Тем не менее, жителям отдельных районов Санкт-Петербурга были выставлены дополнительные квитанции и в январе 2012 года.

Недовольным жильцам предлагается добиваться списания незаконно выставленного долга или перерасчета внесенной оплаты в судах, что вызывает сложность у пожилых и малообразованных людей. К тому же, есть люди, которые не способны самостоятельно оформить иск и не в состоянии оплатить услуги квалифицированных юристов. Есть и инвалиды, для которых является невозможным дойти до суда просто физически.

Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутаты просят проинформировать о возможных мерах к тем управляющим компаниям, которые отказываются добровольно произвести перерасчет. Сами депутаты предлагают использовать в качестве меры лишение таких компаний бюджетной поддержки.

Дата публикации 09 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков