Банк «Российский капитал» предложил застройщикам схему финансирования с использованием эскроу-счетов

Банк «Российский капитал» разработал для застройщиков продукт в соответствии с новыми требованиями 214-ФЗ. Кредит может быть использован для проектного финансирования, но только при соблюдении строительными компаниями ряда условий.

Так, при использовании застройщиками счетов эскроу для оплаты по ДДУ им может быть выдан кредит, достаточный для завершения строительства. Как говорится в сообщении пресс-службы банка, размер кредита составит от 300 млн рублей, он выдается на срок от 3 до 5 лет. От застройщика потребуется исходно-разрешительная документация, права на участок и подтверждение рентабельности проекта. При этом у застройщика должен быть опыт работы на рынке (от трех лет) и не менее двух реализованных проектов площадью (от 10 тыс. кв. метров) в портфеле. Также застройщику необходимо подтвердить, что у компании нет долговых обязательств.

Согласно схеме кредитования средства, поступившие от дольщиков на счета эскроу, банк направит на фондирование строительства. При этом предусмотрен размер базовой кредитной ставки порядка 12%, которая впоследствии может снизиться до 3% за счет количества продаж квартир. В банке отмечают, что кредитный продукт имеет достаточно гибкую структуру, застройщик получает возможность изменить стоимость кредита в зависимости от состояния проекта.  

Рассматривать кредитные заявки от участников строительства банк будет на основе стандартных требований к застройщикам и документации. В результате сроки выдачи кредитов могут быть сокращены до 20 рабочих дней.

 

Между прочим

Чтобы взять в ипотеку большую сумму, придется пройти медицинское обследование для получения страховки

Дата публикации 12 июля
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-СПб

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков