АИЖК предлагает альтернативу ипотеке

АИЖК запускает новый проект, альтернативный привычной ипотеке

Приобрести новое жилье станет немного проще: Агентство по жилищному и ипотечному кредитованию (АИЖК) запускает пилотный проект, который может стать альтернативой ипотечным кредитам.  Как сообщает сегодня «Коммерсант», новый проект предусматривает продажи через паевой инвестфонд (ПИФ).

Как сообщает издание, управляющей компанией «Тринфико Пропети Менеджмент» сформирован закрытый ПИФ недвижимости «Доступное жилье в рассрочку» в рамках совместного проекта с АИЖК. В проекте планируется участие и НПФ «Благосостояние».

Средства фонда, которые сейчас составляют 350 млн рублей, а до конца текущего года могут быть увеличены до 1 млрд рублей, предполагается инвестировать в готовое жилье эконом-класса.

Как сообщает Агентство, в рамках нового проекта будет реализована схема покупки жилья для последующей продажи его в рассрочку гражданам. Так, потенциальный покупатель заключает с сервисной компанией договор купли-продажи с отсрочкой до 15 лет. Все это время будущий владелец квартиры может в ней жить, заключив договор аренды, а сама квартира выкупается в собственность паевого фонда. Оплата ведется ежемесячными равными платежами в течение всего срока рассрочки, причем часть платежа идет в счет арендной платы, а часть – в счет выкупа квартиры. В случае расторжения договора клиенту будет возвращена выкупная часть взносов, в случае исполнения – квартира перейдет в собственность арендатора.

Между прочим:

Новости ипотеки на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти

 

Дата публикации 06 февраля 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков