214 ФЗ не гарантирует получение квартир по договору долевого участия


214 ФЗ не гарантирует получение квартир по договору долевого участия##

22 февраля в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, на которой дольщики ЖК «Маршал» рассказали о своей сложной ситуации и адресовали премьер-министру РФ Владимиру Путину открытое письмо.@@ В конференции принимали участие представители инициативной группы дольщиков, руководитель проекта «Сообщество Собственников Строящейся России» и представитель компании ОАО "494 Управление начальника работ", с которой заключались договоры долевого участия.

Около 500 семей, являющихся дольщиками московского ЖК «Маршал» просят премьера помочь им вернуть свои квартиры, за которые уже заплачено около 7 млрд рублей. Причем они не являются «обманутыми дольщиками» в общепринятом смысле. Дом построен, застройщик никуда не исчез с деньгами, но степень вероятности того, что дольщики смогут получить свои квартиры законным путем, становится все меньше и меньше.

Конфликт произошел на почве спора между Минобороны (заказчик строительства) и компанией ОАО "494 Управление начальника работ" (подрядчик). Последняя заключила договоры долевого строительства с потенциальными покупателями, привлекла деньги и построила жилой комплекс «Маршал».

Однако сейчас между заказчиком и 494 УНР, получившим деньги дольщиков, идет «хозяйственный спор», в результате которого все договоры долевого участия, заключенные дольщиками с соблюдением всех норм ФЗ 214, могут быть признаны недействительными.

Несколько раз дольщики направляли письма о помощи депутатам, но безрезультатно. И вот инициативная группа дольщиков под председательством Евгения Васильева вынуждена была обратиться с открытой просьбой к премьеру.

"Владимир Владимирович, мы просим вас о помощи! Мы, представители среднего класса, а не немощные старики или дети и привыкли сами решать проблемы. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда мы не в силах сделать что-либо. Мы попали в беду", - озвучила позицию дольщиков  координатор инициативной группы Алина Бородина. Она уточнила, что обращения были направлены в разные инстанции, проводились акции для привлечения общественного внимания, но до сих пор  не удалось получить достаточного внимания к конфликту, в результате которого дольщики могут лишиться собственного жилья.

Дата публикации 27 февраля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков