Евгений Васильев в прямом эфире fontanka.fm

1 июня директор по продажам Yolkki Village Евгений Васильев побывал в гостях у Дмитрия Синочкина и Антонины Астаховой в программе «Квадрат Синочкина», транслируемой каждую среду в 15:00 в эфире fontanka.fm. Основная тема программы была заявлена еще до эфира - это причины сокращения малоэтажного строительства в общем объеме реализуемых проектов.

После обсуждения статистических данных гость и ведущие плавно перешли непосредственно к объекту Yolkki Village, который, как признался сам Евгений Васильев, сложно назвать исключительно малоэтажным. Наряду с 3-этажными корпусами первой очереди, которые возведены уже на 75%, проект предусматривает и 8-этажные здания в последующих 4-х очередях. Такое архитектурное решение вызвало немало вопросов у ведущих в студии, ведь престижность загородного жилья во многом определяется этажностью, нагрузкой на подъездную группу, которая увеличивается по мере роста здания.

Евгений Васильев напомнил, что проект Ёлки Вилладж предполагает наличие инфраструктуры на территории жилого комплекса, которой явно недостаточно в выбранном для возведения ЖК районе. Очевидно, что в 3-этажных корпусах расположить медицинский кабинет, спортивный комплекс, пекарню, салон красоты и магазины не представляется возможным. На строительство отдельных зданий для этих целей нужна дополнительная территория и финансовые вложения, которые повлекут за собой значительное увеличение цен на квартиры. Такой сценарий не укладывается в общую стратегию проекта. Предполагается, что, покупая квартиру в Yolkki Village по доступным ценам, реализовать свою мечту о престижном загородном жилье смогут люди с разным достатком.

«Давайте реально смотреть на вещи - мы работаем за деньги. Должна быть какая-то золотая середина. Понятно, что оптимально многие хотят жить в загородном малоэтажном доме, но там и себестоимость строительства принципиально другая и затраты на инженерию отличаются», - пояснил Евгений Васильев.

Журналисты высказали свои опасения и по поводу конфигураций зданий в ЖК Yolkki Village. Смешение мало- и среднеэтажных домов может повлечь за собой архитектурный диссонанс.

«Это же не индивидуальный дом 8 этажей, окруженный 3-этажными домиками. Это целый комплекс, максимальная высота отдельных домов в котором составит 8 этажей. Все здания будут смотреться однородно, потому что они задуманы в едином стиле. Каскадная архитектура предполагает, что каждая очередь включает дома разной этажности», - рассказал директор по продажам.

И правда, благодаря холмистому рельефу местности, Ёлки Вилладж должны отлично вписаться в ландшафтный ансамбль, созданный природой.

Одним из главных бичей малоэтажного строительства Дмитрий Синочкин назвал транспортную доступность. Тут ЖК Yolkki Village имеет явное преимущество перед конкурентами с менее выгодным расположением. Все же этот ЖК находится на съезде с широкого двухполосного Новоприозерского шоссе, на котором практически не бывает пробок. В наш век, когда почти все семьи пересели на автомобили, это может стать серьезным стимулом к покупке квартиры в ЖК.

В то же время Евгений Васильев отметил, что с общественным транспортом пока дела обстоят хуже: «Сегодня к нам ходит только одно маршрутное такси. Мы стали вести переговоры с автоперевозчиками. Они объяснили, что готовы менять маршрут и увеличивать количество автомобилей по мере наполняемости. Помимо этого мы обратились и к администрации области с просьбой улучшить транспортную инфраструктуру в этом районе».

В заключение программы Евгений Васильев заверил журналистов, что даже на фоне спада экономики при рациональном подходе, понимании нужд своего клиента и адекватной реалистичной оценке ситуации вполне возможно реализовать успешный проект, каким уже стал ЖК Yolkki Village.

Дата публикации 07 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков