Новостройки Петербурга: возможная реновация квартала Полюстрово 43

14 ноября 2013 года в Комитете по градостроительству и архитектуре было проведено очередное заседание городской комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга. Одной из тем обсуждения стала перспектива реновации в квартале Полюстрово 43.

На заседании "СПб Реновация" сообщила, что для начала строительства в квартале 43 Полюстрово требуется утверждение Перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения в границах МО «Пискаревка». Однако 12.02.2013 года Муниципальным советом МО «Пискаревка» было принято решение об отказе в утверждении Перечня территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения. Именно это решение привело к тому, что компания уже больше года не может начать строительство для расселения ветхих домов.

В результате заседания было вынесено решение о необходимости создания рабочих групп для обсуждения вопросов по всем кварталам, включенным в программу реновации.

Никаких требований о пересмотре проекта планировки территории квартала Полюстрово 43 в Калининском районе не выносилось. Проекты были утверждены в правительстве Санкт-Петербурга, и для их изменений нет объективных оснований.

Любые высказывания относительно пересмотра ППТ фактически являются попытками саботировать реализацию программы, так как в этом случае речь пойдет о расторжении договора с городом.

Реновация является современным успешно апробированным в европейских мегаполисах механизмом решения проблем ветхого жилищного фонда. Для Санкт-Петербурга это  единственная возможность решить проблему ветхих морально и физически устаревших домов, поэтому любые высказывания о необходимости отменить, пересмотреть, приостановить программу противоречат интересам города и жителей.

Дата публикации 30 ноября 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков