Строительная компания «Ойкумена» реализовала арт-проект в жилом комплексе «Граффити»

Художники-граффитисты расписали объекты жилого комплекса «Граффити», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга, в рамках арт-проекта, организованного строительной компанией «Ойкумена» при кураторстве Музея уличного искусства.

Художественная роспись в разнообразных стилях уличной абстрактной графики нанесена на пять объектов. Четыре работы выполнены на выходах из подземного паркинга во дворе жилого комплекса. Пятая работа побила рекорд по высоте среди всех настенных росписей в России. Масштабная абстрактная композиция площадью 510 кв. м нанесена на боковой фасад 24-этажного дома и имеет высоту 75 метров. Все работы выполнены при помощи аэрозольных красок.

Стиль абстрактной графики выбран не случайно: компания «Ойкумена» поставила задачу вывести идею граффити из «маргинального» в категорию «высокого» искусства, в котором стрит-арт становится ключевым элементом современной городской культуры. В этом проекте «Ойкумена» предложила художникам творчески осмыслить тему игры, свободно интерпретируя её через свой уникальный художественный стиль.

В проекте приняли участие известные российские уличные художники – Akue, Adno, Petro, Slak. В их работах ломаные геометрические линии гармонично сочетаются с более плавными и динамичными. Классический граффити преображается в геометрическую абстракцию, основной акцент делается на цвете и форме элементов композиции, позволяя зрителю погружаться в пространство, создающее определенное настроение.

Дата публикации 09 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков