IQ Гатчина от Ленстройтреста признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Петербурге

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса UrbanAwards 2015. Победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Петербурге» стал шведский квартал IQ Гатчина.

- Это очень хороший результат, - сказал председатель правления группы компаний "Ленстройтрест", руководитель проекта IQ Гатчина Виктор Лебедев. - Полагаю, что наш проект выиграл за счет продуманности, за счет внимания к деталям - от архитектуры и благоустройства до создания комфортной, безопасной и интересной жилой среды. 

Он высоко оценил уровень организации конкурса - в частности, налаженный процесс голосования, обеспечивавший при этом максимальную объективность и независимость.

По его словам, в финале конкурса жилому кварталу в Гатчине пришлось соревноваться с очень интересными жилыми комплексами, расположенными к тому же в Василеостровском, Адмиралтейском, Выборгском районах Петербурга, и от этого еще ценнее становится выбор жюри. 

По мнению Лебедева, основным критерием выбора победителя послужило именно уважение к будущим жителям, проявляющееся в продуманности и во внимании к деталям: не только к архитектурному облику, но и к количеству машиномест, внутренней логистике, насыщенности инфраструктуры квартала. И второй критерий, как следствие первого - цена жилья. 

"Мы показали, что можно делать жилье серьезного качества при самых доступных ценах. Такой набор опций комфорта, который есть в IQ Гатчина - например, подземные паркинги, закрытые дворы, уровень безопасности, не всегда встречается даже в более дорогих проектах. При этом цена квадратного метра в шведском квартале сейчас - около 69 тыс рублей. Таких цен в Петербурге просто нет", - сказал Лебедев.

Он подчеркнул, что эта победа в полной мере заслужена всем коллективом проекта - от шведского архитектора Йоханнеса Товатта, работавшего над обликом квартала, до специалистов Гатчинского ССК, изготовивших на предприятии железобетонные изделия, из которых строится IQ Гатчина. 

"Идею шведского зодчего адаптировали к нашим градостроительным нормам архитекторы из Петербурга. Воплощали замысел в бетоне - гатчинцы. И строили все это в Гатчине. На каждом этапе работали специалисты высочайшей квалификации, объединенные общей идеей и общим подходом к делу. Ни один инструмент в нашем оркестре не фальшивил", - сказал Лебедев.

Дата публикации 01 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2197 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков