Сокровища Финского залива: Legenda и «Балтийская жемчужина»

Строительная компания Legenda и ЗАО «Балтийская жемчужина» подписали договор субаренды земельного участка площадью 4,1 га вдоль проспекта Героев. На этом месте в первом квартале 2017 года начнется реализация проекта нового жилого комплекса. Предполагаемый объем инвестиций — 8 млрд руб.

Проект «Балтийская жемчужина» — один из лучших примеров комплексного освоения территории, не случайно обладающий статусом стратегического инвестиционного проекта для Петербурга. Удачное расположение — на берегу Финского залива — и внимательное отношение к архитектурной составляющей: территория застраивается согласно утвержденному плану, предполагается создание множества зелёных зон, а также сети объединенных между собой живописных каналов — все это ключ к становлению полноценной жилой среды. Можно с уверенностью сказать, что аналогов формирования благоустроенного микрорайона с развитой инженерной, социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой такого уровня в Северной столице на данный момент не существует. Особое внимание уделяется развитию транспортной доступности.

Новый жилой комплекс Legenda станет продолжением концепции компании по созданию комфортного пространства для жизни. И северная часть «Балтийской жемчужины», запланированная с уменьшением плотности застройки и устройством большого количества зеленых зон, как нельзя лучше подходит для воплощения в жизнь нашего девиза: «Мы строим мир, в котором вам хочется жить».

Проект станет архитектурной доминантой этой части «Балтийской жемчужины», а кроме того, предоставит уникальные возможности для жителей комплекса: из его окон будут открываться прекрасные панорамные виды на Финский залив, Дудергофский канал и Южно-Приморский парк. Проектирование будет осуществлять известная архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры», проекты которой не раз получали самую высокую оценку мировых экспертов.

Новый дом компании Legenda – это синтез, как новых планировочных решений, так и лучших уже проверенных предыдущими проектами. Идея «полезного пространства» продуманна и доведена до совершенства: уникальные smart-планировки и технологические решения, позволяющие эффективно реализовывать возможности площади каждой квартиры. Отличительной особенностью квартирографии станет полное отсутствие квартир-студий, а предпочтение будет отдано семейным форматам с одной или несколькими спальными комнатами.

Отдельное внимание уделяется инфраструктуре жилого комплекса: закрытые уютные дворы с зонами отдыха, спортивными площадками и паркингами с большим количеством машино-мест. Кроме того, в непосредственной близости будут построены детский сад и школа. Все это создает пространство, в котором действительно хочется жить.

Реализация проекта будет разделена на две очереди, строительство планируется завершить в течение четырех лет. Общая площадь жилого комплекса — 148 тыс. кв. м.

Дата публикации 09 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2441 квартира
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
148 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков