Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе начал работу с жилищными сертификатами по новым правилам

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе предложил клиентам использовать жилищный сертификат для покупки квартиры в строящемся доме по новым правилам. Социальная выплата на приобретение жилья предоставляется участникам государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В случае приобретения жилья на первичном рынке перечисление федеральной субсидии теперь допускается только на счет эскроу.

Сегодня единственным строящимся домом в Санкт-Петербурге, квартиры в котором продаются через эскроу-счета и могут быть приобретены с помощью федеральной субсидии, является 30 корпус 21 квартала ЖК «Северная долина». Этот корпус дал старт реализации новой 16 очереди жилого комплекса, которая будет построена с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. По новым правилам уже подписаны первые договоры долевого участия с использованием счетов эскроу и жилищных сертификатов.

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». Со временем все продажи в проектах компании будут осуществляться через эскроу-счета, на которых хранятся деньги покупателей. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

Дата публикации 07 июня 2019
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков