09 ноября 2016

ЗСД готов к запуску

О готовности Западного скоростного диаметра сообщил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи, прошедшей в Кремле.

По словам губернатора, центральный участок – самый сложный в возведении ЗСД, так как проложен только по искусственным сооружениям. В настоящее время ведется оформление документов на ввод объекта. Губернатор пригласил президента на запуск центрального участка ЗСД, который состоится в конце ноября или начале декабря.

Владимир Путин отметил, что этот проект можно назвать не только петербургским, но и общенациональным, так как по новой трассе можно будет проехать из порта в Петербург и дальше, по направлению к Москве.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что на объекте работали 5,5 тысяч человек и свыше шести иностранных компаний, в реализации проекта принимали участие как российские, так и иностранные организации.

Общая протяженность ЗСД составила 46 км, вместе со съездами – 70 км. Протяженность центрального участка составляет 11,7 км. Северным и южным участками ЗСД ежедневно пользуются 150 тыс. автомобилей.

Другие материалы про Георгий Полтавченко
Другие материалы про дороги
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016