• Новости
  • Зона дорожного сообщения вокруг Петербурга - 50-60 км
14 мая 2014

Зона дорожного сообщения вокруг Петербурга - 50-60 км


 
Зона дорожного сообщения вокруг Петербурга - 50-60 км

В рамках дискуссии «Агломерация без пробок», состоявшейся 28 апреля, обсуждался вопрос транспортной доступности Петербурга и Ленобласти.

По словам Антона Бучнева, начальника департамента транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, вплоть до 2011-2012 гг. программа развития транспортных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области развивались независимо друг от друга.

Планы разработчиков не увязывались между собой, в результате возникла значительная рассогласованность. Координационный совет был создан в 2011 году, программа развития транспортной системы — в 2012 г. Автономная некоммерческая организация «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» учреждена в феврале 2013 г.

Такая ситуация объяснялась невозможностью профинансировать адекватные транспортные решения из бюджетов Петербурга и Ленобласти. Зона дорожного сообщения вокруг города — 50-60 км. Основная масса новостроек сосредоточена именно по границе Петербурга. Без привлечения федерального софинансирования реализация транспортной доступности для такого участка невозможна.

Для решения проблемы АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» планирует привлекать средства федерального бюджета для проектов по согласованному развитию транспортных систем.

 

Между прочим:

На строительство транспортных развязок в Петербурге дополнительно выделят 4,5 млрд рублей

Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января