• Новости
  • ЖСК «Девятый корпус» завершил долгострой в Пушкине
03 мая 2012

ЖСК «Девятый корпус» завершил долгострой в Пушкине

ЖСК «Девятый корпус» завершил долгострой в Пушкине##

Закончено возведение новостройки, расположенной на Кедринской улице в городе Пушкин – ЖСК «Девятый корпус» завершил работы и ожидает получения разрешения ввода объекта в эксплуатацию от Службы госстройнадзора и экспертизы.

История постройки этого дома длится уже восемь лет: в 2004 году компанией ЗАО «Фирма Р. К. Г.» было получено право проектирования и строительства объекта. В октябре 2005 года постановление о предоставлении участка утратило силу, так как инвестор не выполнял свои обязательства в течение длительного времени.

Дальнейшая судьба дома неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы по вопросам долевого строительства. В 2008 году по решению Смольного объект был передан жилищно-строительному кооперативу «Девятый корпус» и вошедшим в него дольщикам дома, после чего работы на стройке возобновились.

Кроме этого дома, с участием различных ЖСК в 9 квартале Пушкина также были завершены десятый, восьмой и двенадцатый корпуса.

Между прочим

Эксперты считают, что главной причиной возникновения долгостроев является некомпетентность застройщиков в финансовых вопросах.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016