• Новости
  • ЖК «Корона» отправлен на доработку, а ЖК «Эланд» станет на треть меньше
07 марта 2014

ЖК «Корона» отправлен на доработку, а ЖК «Эланд» станет на треть меньше

Градсовет вынуждает застройщиков совершенствовать проекты жилых комплексов

Градсовет Ленинградской области не допускает строительства новостроек, проекты которых не соответствуют градостроительным нормам или не вписываются в архитектурный ансамбль.

За минувшую неделю Градостроительный совет отправил на доработку эскизный проект ЖК «Корона», разработанный ООО «А.концепт». Инвестор планирует построить этот объект в пятом микрорайоне Тосно (это въезд в город).

Проект комплекса предполагает строительство 6 корпусов разной этажности и рассчитан на проживание двух с половиной тысяч человек. Однако представленная версия проекта была отклонена Градсоветом, поскольку не дает представления о соответствии комплекса облику города и возможностях социальной инфраструктуры.

Градостроительный совет также вынудил сократить на треть общую площадь жилья в жилом комплексе «Эланд», права на строительство которого в Мурино вот уже третий год добивается скандинавская компания NCC.

Застройщик изначально планировал возвести 5 25-этажных корпусов; плотность и этажность проекта пришлось сократить до 2 25-этажных корпусов и 2 18-этажных.

Кроме того, Градсовет добился включения в проект постройки детского сада и частичного финансирования строительства школы в Мурино.

Другие материалы про Bonava
Другие материалы про Инфраструктура
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016