• Новости
  • Застройщики включат в цену метра расходы на инфраструктуру
21 июня 2012

Застройщики включат в цену метра расходы на инфраструктуру

Застройщики включат в цену метра расходы на инфраструктуру##

Власти Петербурга ведут кампанию за обеспечение новостроек инфраструктурой силами застройщиков. Недавно Олег Лысков, и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, сообщил, что проекты планировки территорий не будут утверждаться, пока инвестор не согласиться самостоятельно строить на разрабатываемых землях необходимые инфраструктурные объекты. Лысков отметил, что необходимо уходить от ситуации, в которой после утверждения проекта инвестор строит «голое» жилье, не обеспеченное ни школами и медучреждениями, ни даже инженерными сетями.

Однако инвесторов не приводит в восторг эта перспектива. Дмитрий Игнатьев, гендиректор ПО «Ленстройматериалы», на днях заявил, что обременить девелоперов инфраструктурой невозможно: в случае, если их обяжут строить инфраструктуру, оплачивать ее придется покупателям жилья.

Сходного мнения придерживается и Лев Пукшанский, президент компании «Терра Нова» — он считает, что в случае утверждения инициативы Смольного людям придется забыть о доступном жилье. В лучшем случае нововведение приведет к повышению стоимости метра, в худшем – к оттоку инвесторов в другие регионы или другие экономические отрасли.

Между прочим

Некоторое время назад было предложено «поделить» Петербург: в одной части города инфраструктуру будут обеспечивать власти, в другой - застройщики.

Другие материалы про Дмитрий Игнатьев
Другие материалы про Инфраструктура
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-spb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря
ЖК «NewПитер» в поселке Новоселье: квартиры комфорт-класса по ПДКП и ДДУ

Год назад Тайный покупатель уже проверял ЖК «NewПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Поскольку интерес к этому жилому комплексу не...

18 ноября
ЖК «Новоселье. Городские кварталы»: проект с квартирами-трансформерами и запаздывающей инфраструктурой

Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации выделил 499 га своей территории в Ломоносовском районе под строительство 1,5 млн кв. метров жилья в рамках ЖК «Новоселье. Городские...

08 ноября