Застройщики Петербурга делают ставку на «жилье для жизни»

Застройщики Петербурга делают ставку на «жилье для жизни»

Несмотря на возрастающий интерес со стороны покупателей нового жилья Петербурга к инвестиционным квартирам, многие застройщики по-прежнему делают ставку на «квартиры для жизни».

Как отмечают эксперты, принимавшие участие в конференции агентства «Интерфакс – Северо-Запад» на тему «Рынок новостроек Санкт-Петербурга: итоги 2013 года», доля покупателей, приобретающих новые квартиры в качестве инвестиций, практически сравнялась с количеством нового жилья, покупающегося для детей и родителей. 10% посетителей «Ярмарки недвижимости» приобретали инвестиционное жилье и 10% - квартиры для ближайших родственников. При этом доля покупателей, отдающих предпочтение новостройкам в строящихся домах, возрастает. Также эксперты отмечают, что многоэтажные проекты по-прежнему пользуются большей популярностью, чем малоэтажное жилье.

При этом, несмотря на прогнозы экспертов, утверждающих, что интерес к инвестициям в недвижимость в наступившем году будет возрастать, застройщики делают ставку на жилье «для жизни». Так, директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов рассказал, что они ориентируются на строительство объектов для семей - без студий, с двух-трехкомнатными квартирами. В компании не стараются привлечь инвесторов, поскольку те будут сдавать помещения, тогда как компания, вслед за потребностями клиентов, стремится создавать комфортную среду обитания.

Между прочим:

Надежность застройщика – важнейший критерий при выборе новой квартиры

Дата публикации 10 января 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1351 квартира
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков