Застройщики обратились с письмом к Владимиру Путину

Российские строители обеспокоены внесением поправок в 214-ФЗ и составили коллективное письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нем содержится просьба о приостановлении поправок, которые серьезно ужесточают требования к страховщикам со стороны Центробанка РФ. Застройщики хотят обратить внимание главы государства на то, что на всю страну теперь осталось всего девятнадцать страховых компаний, которые соответствуют новым требованиям Центробанка.

По мнению председателя комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Виолетты Басиной, хотя поправки вносились в закон с правильной целью, которой является защита дольщиков, последствия могут быть обратными. Из-за новых правил большинство компаний-застройщиков сегодня не могут зарегистрировать новые ДДУ в Росреестре.

«Если не вмешаться в ситуацию, то строительные компании или окажутся на грани банкротства или перейдут к серым схемам привлечения средств», - добавила Виолетта. Такое положение дел со временем приведет не к уменьшению числа обманутых дольщиков, как было задумано, а к его увеличению. Ее поддержал Марк Лернер, генеральный директор ИСК «Петрополь», предположивший, что подобное развитие событий вполне вероятно уже к марту 2016 года.

Между прочим:

В Смольном хотят контролировать высоту новостроек Петербурга

Дата публикации 01 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков