• Новости
  • Застройщики Петербурга сконцентрировались на жилье комфорт-класса
25 ноября 2011

Застройщики Петербурга сконцентрировались на жилье комфорт-класса

Холдинг RBI по итогам текущего года собирается вложить порядка $80 миллионов в покупку земельных участков в Петербурге для реализации новых проектов жилья комфорт-класса.

На данный момент у компании имеются участки площадью 0,5 гектара на улице Савушкина, где будет построен клубный дом на 6 тысяч «квадратов», и площадью 1,2 гектара на Заозерной улице, где появится жилой комплекс на 25 тысяч квадратных метров.

Проекты будут построены за 1,5 года. По словам Эдуарда Тиктинского, еще две сделки практически заключены. На юге города холдинг купит 9 гектаров земли под строительство 100 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, а на севере — участок площадью 15 гектаров под проект площадью 200 тысяч квадратных метров.

Эксперты полагают, что интерес девелоперов к постройке жилья комфорт–класса начал восстанавливаться. С начала года на рынок Петербурга вышло примерно 100 объектов. В итоге доля комфорт–класса составила 30% от первичного рынка.

Застройщики продолжают активно покупать земельные участки под жилье комфорт–класса. Так, "ЮИТ Лентек" приобрела 2,5 гектара земли рядом со станцией "Фрунзенская", а холдинг Setl Group купил 3,9 гектара на территории "Балтийской жемчужины" и 2,5 гектара на Дальневосточном проспекте.

Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января