• Новости
  • Заселенный долгострой ЖК «Идеал» получил разрешение на строительство
30 июля 2014

Заселенный долгострой ЖК «Идеал» получил разрешение на строительство

ЖК «Идеал» получил разрешение на строительство

Разрешение на строительство ЖК «Идеал» получила ПСК «Импульс». Известный долгострой, расположившийся на Красносельском шоссе в Пушкине, заселен в обход законодательства.

Жилой комплекс до сих пор не подключен к электросетям. На ночь промышленный дизель-генератор, от которого запитан дом, отключается.

К строительству объекта приступили еще в 2005 году. Достроен ЖК «Идеал» был в 2009 году. Ввести дом в эксплуатацию не могли до 2014 года.

Как выяснилось в 2010 году на специальной комиссии Комитета по строительству, здание возводилось на несформированном земельном участке. Градостроительный план отсутствовал, равно как и положительное заключение госэкспертизы по проекту и разрешение на строительство.

В реестр проблемных объект внесен в начале 2014 года. Декларация соответствующей законодательству Петербурга признана в мае текущего года, в этот же период было получено одобрение экспертизы на проект жилого дома.

Напомним, ЖК «Идеал» расположился на Красносельском шоссе, 55. Проектом строительства предусмотрено возведение панельных 7-9-этажных домов. Ближайшая к комплексу станция метро - «Звездная».
 

 

 

Между прочим:

Получено разрешение на строительство ЖК «Самоцветы»

Другие материалы про долгострой
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января