• Новости
  • ЗакСом Петербурга одобрено сокращение городского бюджета
19 мая 2015

ЗакСом Петербурга одобрено сокращение городского бюджета

Городской бюджет Петербурга сократился на 9,785 млрд рублей. Решение об утверждении поправок ко второму чтению одобрено депутатами петербургского ЗакС. Таким образом, Адресная инвестиционная программа сокращена до 74,339 млрд рублей (ранее - 84,124 млрд рублей).

По словам председателя Комитета финансов Алексея Корабельникова, затраты на покупку «Невской ратуши» сокращены на 2 млрд рублей. Предполагается, что строительные работы на объекте не будут закончены в 2015 году.

Сокращены также расходы на строительство новых станций метро (- 3,1 млрд рублей). В частности, уменьшится финансирование Фрунзенского радиуса (более 1 млрд рублей).

Расходы на строительство ул. Финляндской на участке от Советского пер. до ул. Софийской сокращены на 400 млн рублей. На сегодняшний день остался нерешенным вопрос с владельцем объекта, который планируется к сносу.

Также сократится объем финансирования реконструкции автодороги М-10 «Россия». На работы будет выделено на 350 млн рублей меньше. Причина — в банкротстве подрядной организации, которой выступал «Мостоотряд-19».

 

Между прочим:

В Петербурге увеличат расходы на программу «Молодежи — доступное жилье»

Другие материалы про Алексей Корабельников
Другие материалы про Комитет финансов
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января