• Новости
  • ЗакС - за запрет на выдачу ипотеки в валюте
09 июня 2016

ЗакС - за запрет на выдачу ипотеки в валюте

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали и утвердили федеральную инициативу, согласно которой населению запрещается выдавать ипотечные кредиты в иностранной валюте. Документ был принят сразу в двух чтениях. По словам одного из авторов законопроекта, депутата Алексея Макарова, законопроект предусматривает внесение изменений в федеральный закон об ипотеке.

Новый законопроект вносит поправки и в закон об исполнительном производстве в отношении тех, кто уже взял кредиты на приобретение в валюте. Если покупатели, которые оформили валютную ипотеку, направили средства на приобретение единственного жилья, то им предлагается предоставить рассрочку на срок до трех лет от выселения. 

 «Всем известно, что в 80% семей, воспользовавшихся ипотечным кредитом, есть дети. Выселять таких людей на улицу - просто аморально», - отметил Алексей Макаров.

Также рабработанный питерскими депутатами документ предусматривает необходимость подготовки Центробанком инструктивного письма по переводу валютной задолженности в рублевую.

Документ будет отправлен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Между прочим

Ипотечный бум зафиксирован в России

Другие материалы про Законодательство
Другие материалы про Ипотека
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016