• Новости
  • Семьи военных смогут объединять средства для покупки жилья
19 февраля 2016

Семьи военных смогут объединять средства для покупки жилья

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который позволяет супругам-военнослужащим, являющимся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), объединять средства для покупки одной квартиры.

Проектом нового федерального закона предлагается внести дополнение предусматривающее, что участники НИС, состоящие в браке между собой, через три года участия каждого из них в накопительной системе имеют право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа для совместного приобретения жилого помещения.

Программа военной ипотеки реализуется более 10 лет. За это время созданы 322 588 именных накопительных счетов военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Уже приобретены 113705 квартир, и этот показатель продолжает увеличиваться. 3167 участников НИС получили средства накоплений для жилищного обеспечения после возникновения права на их использование.

Программа военной ипотеки развивается, однако, в ней есть некоторые особенности, которые не всегда удобны. Так, до сих пор, военнослужащие, состоящие в браке, были вынуждены брать в ипотеку отдельные квартиры, так как законом не было предусмотрено объединение счетов. 

Между прочим

Военная ипотека в новостройках Петербурга: нюансы программы

Другие материалы про Военная ипотека
Другие материалы про Законодательство
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016
ЖК «Новое Горелово»: панельное жилье с недорогой коммуналкой, но рядом с промзоной

В конце осени в Экспофоруме прошла очередная «Ярмарка Недвижимости», в рамках которой были организованы автобусные туры по новостройкам Санкт-Петербурга и области. Редакция Novostroy-SPb.ru попросила Тайного покупателя съездить...

16 декабря 2016
Автобусный тур по новостройкам Девяткино: ЖК «Новая Охта», ЖК «Новое Мурино», ЖК «Старая крепость», ЖК «GreenЛандия» и ЖК «Сокол»

В рамках прошедшей 28-30 октября в Экспофоруме Ярмарки Недвижимости было организовано несколько автобусных туров. По заданию редакции Novostroy-SPb.ru Тайный покупатель посетил обзорную экскурсию по новостройкам у станции метро...

07 декабря 2016