• Новости
  • За пять лет город потратит 130 млрд рублей на жилищные программы
17 мая 2012

За пять лет город потратит 130 млрд рублей на жилищные программы

За пять лет город потратит 130 млрд рублей на жилищные программы##

Городским правительством была утверждена концепция государственной жилищной политики на период до 2017 года. За этот срок из городского бюджета будет потрачено 130 миллиардов рублей.

По информации, предоставленной главой Жилищного комитета Валерием Шияном, главный результат, которого ожидают от реализации программы – это сокращение срока ожидания в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас он составляет 20-25 лет, и должен уменьшиться вдвое.

Концепция предполагает как продолжение уже действующих жилищных программ с предоставлением нового жилья в рассрочку и социальных выплат, так и подготовку новых, которые будут способствовать решению жилищных проблем тех граждан, которые своей трудовой или научной деятельностью заинтересовали город – молодых учителей, ученых, инженеров.

Не исключается также, что в концепцию жилищной политики будут внесены определенные изменения после того, как будет принята программа реновации исторического центра города.

Валерий Шиян сообщил, что по состоянию на 2011 год реализация концепции государственной жилищной политики привела к сокращению очереди на жилье (более 100 тысяч семей улучшили свои жилищные условия). На данный момент в очереди остается еще около 160 тысяч семей.

Между прочим

В прошедшем году государство потратило на доступное жилье для граждан 208 миллиардов рублей.

Другие материалы про Инвестиции
Другие материалы про Решения властей
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января