• Новости
  • За март в Петербурге сдано в эксплуатацию 246 тыс. «квадратов» жилья
03 апреля 2015

За март в Петербурге сдано в эксплуатацию 246 тыс. «квадратов» жилья

В Петербурге за март сдано в эксплуатацию 246 565,3 кв. м жилой недвижимости. 216 новых домов рассчитаны на 4355 квартир, отмечает Комитет по строительству.

Из них: 13 новых объектов (4137 квартир), что составляет 207 854,7 кв. м, один реконструированный дом (16 квартир) площадью 855,6 кв. м, 202 объекта индивидуального строительства (площадь объекта - 37 855 кв. м).

Сданная в эксплуатацию недвижимость расположена в Пушкинском, Приморском, Невском, Петроградском, Калининском и Московском районах города. Кроме того, реконструирован жилой дом на ул. Глинки (г. Пушкин).

Всего, по состояниию на 1 апреля текущего года, в городе возведено и сдано в эксплуатацию 1 009 700,3 кв. м жилья (37% от запланированных объемов. По словам председателя Комитета Михаила Демиденко, учитывая полученные показатели, можно считать, что план на текущий год по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости в Петербурге(2,7 млн «квадратов») реалистичен. 

Напомним, в регионе с начала 2015 года завершено строительство таких жилых комплексов, как ЖК «Утренняя звезда», сдан в эксплуатацию долгострой в пос. им Тельмана. На 2015-2016 гг. планируется ввод ЖК «Inkeri», «Шуваловские предместья» и ряда других новостроек.

 

Между прочим:

Цены на новостройки в Петербурге вырастут во 2 квартале 2015 года на 2-5%

Другие материалы про ввод в эксплуатацию
Другие материалы про комитет по строительству
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января