• Новости
  • За год объем строящегося жилья в приграничных районах Петербурга увеличился на 10%
15 апреля 2014

За год объем строящегося жилья в приграничных районах Петербурга увеличился на 10%

Эксперты изучают баланс спроса и предложения

За год объем строящегося жилья в приграничных районах Петербурга увеличился на 10%. Сегодня на территориях, которые прилегают к границам города, сосредоточена треть от всего объема новостроек. В ближайшей перспективе активное развитие ждет Кудрово и Мурино. Совместные планы властей и девелоперов охватывают Бугры, Янино, Сертолово и земли во Всеволожском районе.

Эксперты отслеживают баланс спроса и предложения в Петербурге и ЛО. Если в начале текущего года новостройки области составляли не больше 20% общего числа новых проектов, то по итогам первого квартала на новое строительство в пригородном сегменте приходится уже треть всего объема жилья в Петербурге и области.

Растет и спрос на пригородные районы: если в начале прошлого года новостройки Ленинградской области интересовали не больше 21% покупателей, то сегодня на их долю приходится почти четверть продаж. Развитие прилегающих к городу территорий эксперты называют одним из самых перспективных направлений петербургского рынка недвижимости.

Развитию пригородных территорий уделяют повышенное внимание власти: в Ленинградской области строят детсады, школы, стадионы. Совершенствуют дорожно-транспортную инфраструктуру; в ближайшем будущем будет проведена полная реконструкция Колтушского шоссе, откроются станции метро Янино и Кудрово. В ближайшем будущем на пригородных территориях появятся новые крупные проекты от петербургских застройщиков. Группа ЛСР освоит 175 гектаров территории на землях вблизи Ковалево Всеволожского района.

По наблюдениям аналитиков, интерес к пригородным землям стал расти, после того как на этих территориях стали реализовать крупные проекты успешные девелоперы Петербурга и области. В многоэтажных домах пригородов Санкт-Петербурга обычно покупают квартиры те, кто отдает предпочтение доступной цене. В пригородных кварталах цены на квартиры традиционно ниже, чем в городских. Для сравнения: если в обжитых районах Петербурга цена квартир за  март увеличилась на 1,8%, то в пригородной полосе рост составил 2,3%.

 

Другие материалы про Ленобласть
Другие материалы про ЛСР
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016