• Новости
  • Южный берег Финского залива в северной столице превратится в зону отдыха
07 декабря 2011

Южный берег Финского залива в северной столице превратится в зону отдыха

Между Петергофом и Стрельной формируется новый район с государственными и частными проектами, которые будут ориентированы на науку, развлечения и туризм.

Южная часть побережья Финского залива в отличие от северной, которая застроена коттеджными поселками, может превратиться в цельную зону отдыха.
Инвесторы давно собирались построить на данном участке новые объекты. В их числе гольф-клуб, кампус Высшей школы менеджмента, спорткомплекс, зона отдыха в 200 га и так далее.

Кроме того, разработкой планировки проекта развлекательного центра на берегу Финского залива занимается ООО «Инвестиционная компания «Фаворит».

Три года назад Владимир Галаган, главный инженер компании, говорил, что по плану в состав объекта войдут гостиницы, кинотеатры, точки общепита, SPA и так далее.

Рядом с участком «Фаворита» строится новый кампус ВШМ СПбГУ. До конца 2013 года будет открыт хозяйственный корпус, конюшенный корпус и кафе. Строительством занимается Setl Group, а проект архитектуры готовит «Студия 44». На эти работы планируется потратить 6,9 миллиардов рублей из бюджета страны.

Другие материалы про 214-ФЗ
Другие материалы про Setl City
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016