• Новости
  • Высотные здания в Петербурге сложно согласовать
26 декабря 2014

Высотные здания в Петербурге сложно согласовать

Высота большинства петербургских новостроек не превышает 99 метров. Делается это сознательно, поскольку каждое жилое здание, высота которого составляет более 100 метров, требует согласования в Москве.

По словам главного архитектора ООО «Ремарк» Александра Андреева, принимавшего участие в проектировании бизнес-центра Leader Tower, у компании возникли сложности на этапе согласования проекта в столице. Решить вопрос удалось лишь через несколько лет. При этом компания в 2008 году разработала уникальную технологию эвакуации, которая применяется во всех проектах, и проблем с эксплуатацией не было. Для того, чтобы избежать длительной и сложной процедуры, большинство застройщиков предпочитает стоить дома не выше 99 метров.

По мнению генерального директора «Ханса Строй» Олега Баркова, жилье в высотном здании редко приобретают семьи с детьми. Типичным покупателем квартиры в высотке, по данным исследования, проведенного компанией, является молодой хорошо оплачиваемый профессионал, который хочет получать удовольствие от жизни или молодая семья без детей.

Однако в Екатеринбурге высотное строительство очень распространено, а квартиры на высоких этажах наряду с остальными покупают и семьи с детьми, отметил директор по строительству компании «РосСтройИнвест» Виктор Тарасов.

Но, несмотря на это, желающих поселиться в высотке, как считают эксперты, не так много, хотя бы по той причине, что по медицинским показаниям жить выше 25 этажа не полезно для здоровья. 

 

Между прочим:

В Петербурге снесут незаконно построенные жилые дома

Другие материалы про Новое строительство
Другие материалы про новостройки
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января