Высотное строительство в Петербурге дороже на 20%

Строительство высотных домов в Петербурге, по словам председателя комитета по архитектуре и строительству Евгения Домрачева, девелоперам обходится на 15-20% дороже, чем возведение малоэтажных.

По мнению властей, решение о необходимости высотных зданий должно ложиться на плечи инвестора. Многоэтажные жилые дома необходимо обеспечивать всей инфраструктурой, поскольку купившим квартиры в новостройках людям необходимы школы, детские сады, медицинские учреждения, предприятия торговли и службы быта, а город не в состоянии удовлетворить все аналогичные запросы. Кроме того, учитывая количество машин на семью, необходим также подземный паркинг.

Еще одно немаловажное ограничение высотного строительства — нормы пожарной безопасности, согласно которым необходимо обеспечить возможность подъезда спецтехники и эвакуации жителей высоких этажей. Расчетное время прибытия служб на место пожара — не позднее, чем через 10 минут после поступившего вызова.

Обеспечить такие условия город не в силах, поэтому и такие расходы застройщики должны брать на себя. По словам Домрачева, в Европе малоэтажное строительство является преобладающим, поскольку это позволяет обеспечить больший комфорт для жильцов, а петербургским застройщикам стоит воспользоваться опытом европейцев.

 

Между прочим:

Срок получения разрешения на строительство сократится до 90 дней

Дата публикации 24 декабря 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 681 013 за студию 24,60 м2
1347 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков