• Новости
  • Всеволожский район и город Всеволожск объединены
03 марта 2014

Всеволожский район и город Всеволожск объединены

Всеволожский район и город Всеволожск объединены в рамках первого этапа муниципальной реформы Ленинградской области

На днях состоялась встреча руководств Всеволожска и Всеволожского района с губернатором Ленинградской области, в ходе которой было принято решение объединить администрации Всеволожского района и районного центра.

Это слияние – часть полугодовой муниципальной реформы, объявленной губернатором региона. Реформа подразумевает присоединение маленьких и «слабых» районов и населенных пунктов к более крупным и самостоятельным. Кроме того, программа подразумевает слияние администраций районных центров и районов – именно так, как это произошло в минувшее воскресенье с Всеволожской областью.

Заявленная программа имеет целью оптимизировать административные ресурсы региона, более эффективно организовать работу управленческих структур. Результатом должно стать сокращение управленческого аппарата и достижение более прозрачного управления территориями. По словам губернатора Дрозденко, такое объединение должно позволить решить ряд проблем, которые накопились и в области, и у городского населения.

Также Александр Дрозденко призвал жителей области реализовать свои гражданские права и принять деятельное участие в муниципальных  выборах, которые должны состояться осенью этого года.

Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate отметила, что объединение направлено на формирование сильной команды исполнительной власти. «Это должно привести к более рациональному и оперативному развитию района в целом и строительства жилой недвижимости в частности», - подчеркнула эксперт. 

 

Между прочим

Новые квартиры в Ленобласти все чаще приобретаются под договорам долевого участия

Другие материалы про Home Estate
Другие материалы про Дрозденко
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016