Внешний вид новостроек нужно будет согласовывать с властями

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, который обязывает застройщиков согласовывать с городскими властями внешний вид новостроек, а также домов, подвергающихся реконструкции. Согласование внешнего облика зданий не затронет частные дома и линейные объекты. Закон призван защитить город от «диссонирующих объектов»

Новые правила для петербургских застройщиков начинают действовать с 1 января 2016 года, но в законе есть ряд уточнений. Например, если заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка было подано до вступления в силу этого закона, то согласование не потребуется. В остальных случаях согласовывать дизайн новостройки придется еще до подачи указанного заявления.

Таким образом, теперь городские власти будут контролировать и внешний вид новых домов, и их высотность. Впрочем, пока сложно сказать, насколько часто у застройщиков будут возникать проблемы с новым законом. Практика показывает, что совсем уж вычурных новостроек на рынке не представлено. Дорогие проекты в центре города и престижных районах элитной застройки нередко стилизуются под классическую петербургскую архитектуру, а жилые комплексы на городских окраинах если и имеют яркий дизайн, то этот диссонанс можно воспринимать только положительно на фоне традиционных питерских серых пейзажей.

Между прочим:

В Смольном хотят контролировать высоту новостроек Петербурга

Дата публикации 08 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1328 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков