• Новости
  • Власти Петербурга могут отказаться от строительства Дворца искусств на Васильевском острове
29 ноября 2011

Власти Петербурга могут отказаться от строительства Дворца искусств на Васильевском острове

Петербургские власти могут отказаться от строительства Дворца искусств площадью в 80 тысяч квадратных метров, возведение которого планировалось на Васильевском острове.

Об этом рассказал Георгий Полтавченко, губернатор северной столицы.

Он отметил, что место, которое намечалось, выбрано несколько неудачно, поскольку там есть возможность построить другие интересные объекты, в частности, технологический музей. Что касается Дворца, то Полтавченко подчеркнул, что он имеет право на жизнь, но это исключительно частный проект и ждать пока инвестор найдет деньги, город не станет.

На прошлой неделе Василий Кичеджи, вице-губернатор, раскритиковал проект Дворца искусств. Он назвал его протокольным и непроработанным, а перспективы строительства призрачными.

Дворец искусств планировалось возвести в 2014 году. Соглашение о его постройке было подписано еще при правлении Валентины Матвиенко. По замыслу автора идеи - предпринимателя из Венгрии Шандора Демьяна - комплекс должен был включать конференц-зал, выставочные площади, мультимедийную студию и общественный центр.

Проект основывался на положительном опыте похожего проекта в Будапеште, который реализовали в рамках концессии. В него планировалось вложить примерно 250 миллионов евро.

ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января
ЖК «Солнечный город» от Setl City: масштабный проект с запаздывающей инфраструктурой

На юго-западе Санкт-Петербурга в Красносельском районе Setl City продолжает строительство масштабного проекта комплексного освоения территории «Солнечный город». С момента последней проверки нашим агентом в августе 2015 года...

30 декабря 2016