• Новости
  • Власти Ленобласти возьмут под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк»
27 июня 2015

Власти Ленобласти возьмут под контроль ситуацию с ЖК «Янино Парк»

В рамках обсуждения ситуации с ЖК «Янино Парк», на заседании правительства властями Ленобласти было принято решение взять ситуацию под контроль.

Застройщик проекта — ГК «СУ-155». Новостройка расположится во Всеволожском районе, пос. Янино-1. В доступности — метро «Ладожская».

В настоящее время застройщик испытывает финансовые трудности. Реализация проекта ЖК «Янино Парк» приостановлена. На сегодняшний день заключено 53 договора долевого участия.

Земельный участок под строительство девелопером приобретен 6 лет назад. Выйти на стройплощадку ГК «СУ-155» планировала в 2013 году. Однако в указанный период администрацией МО «Заневское сельское поселение» был отменен проект планировки и межевания территории, на которой должно было развернуться строительство.

От застройщика требовали предусмотреть в жилом квартале место для строительства дороги в обход Колтушей. Окончательно проект планировки территории был утвержден в 2014 году. Выйти на стройплощадку девелопер намеревался в конце 2014 года.

По словам властей, основная задача на сегодняшний день — избежать появления новых дольщиков и защитить права уже имеющихся до момента, пока не появятся гарантии достройки жилого комплекса.

Напомним, всего в рамках реализации проекта планировалось построить 11 двенадцатиэтажных многоквартирных домов серии И-155ММ-СПНН.

 

Между прочим:

Завершена разработка проекта ЖК «Галактика»

Другие материалы про Дольщики
Другие материалы про Новое строительство
Автобусный тур по новостройкам ГК «ЦДС»: ЖК «Новое Мурино», ЖК «Муринский Посад» и ЖК «Новые горизонты»

18-19 февраля в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК) прошла очередная выставка «Жилпроект», в рамках которой проводились ставшие уже традиционными автобусные туры по новостройкам. На этот раз редакция...

15 марта
ЖК «Светлый мир «Я – Романтик»: готовые недорогие квартиры на Васильевском острове, но далеко от метро

Интерес к проекту «Светлый мир «Я – Романтик», который строит на намывных территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development, не ослабевает, а наоборот, растет – ведь недавно была сдана первая...

14 февраля
ЖК «Новая Охта. На речке»: квартиры с видом на воду, но метро в пешей доступности нет

Осенью прошлого года «Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Новая Охта. На речке». Этот проект - вторая часть масштабной застройки на окраине Красногвардейского района Санкт-Петербурга рядом с Мурино. По заданию...

24 января